PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

4 participantes

Ir para baixo

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Empty Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

Mensagem por GabiSam Seg 07 Mar 2016, 15:14

No triângulo retângulo ABC, a hipotenusa mede 10 cm, um
dos catetos mede 6 cm e os pontos D e E pertencem aos
lados desse triângulo, conforme a figura.


Sabendo-se que o segmento DE mede 3 cm, a área, em cm2,
do triângulo AEC é igual a?

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) 307xgfd

GabiSam
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Empty Re: Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

Mensagem por ivomilton Seg 07 Mar 2016, 18:16

GabiSam escreveu:No triângulo retângulo ABC, a hipotenusa mede 10 cm, um
dos catetos mede 6 cm e os pontos D e E pertencem aos
lados desse triângulo, conforme a figura.


Sabendo-se que o segmento DE mede 3 cm, a área, em cm2,
do triângulo AEC é igual a?

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) 307xgfd
Boa noite, GabiSam.

No ∆ ABC, retângulo, aplicando-se Pitágoras, temos:
AC = √(10² - 6²) = √64 = 8
∆AED ~ ∆ACB
Logo,
DE/BC = AD/AB
3/6 = AD/10
AD = 3*10/6 = 30/6
AD = 5 cm

AE = √[(AD)² - (DE)²] = √(5² - 3²) = √16 = 4 cm

S∆AEC = b*h/2 = 4*h/2
h*AB = AC*BC
h*10 = 8*6
h = 48/10
h = 4,8 cm

S∆AEC = 4*h/2 = 4*4,8/2 = 19,2/2 
S∆AEC = 9,6 cm²




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Empty Re: Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

Mensagem por raimundo pereira Seg 07 Mar 2016, 18:18

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) 350jasw
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Empty Re: Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

Mensagem por Euclides Seg 07 Mar 2016, 18:26

O triângulo ABC é pitagórico -> AC=8 cm.

∆ADE ~ ∆ABC -> AD=5 cm

∆ADE ~ ∆ACF -> h=24/5 cm

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Gif

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria em triângulo (COM IMAGEM) Empty Re: Geometria em triângulo (COM IMAGEM)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos