PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreada sombra

2 participantes

Ir para baixo

Áreada sombra Empty Áreada sombra

Mensagem por Gustavoadp Seg 07 Mar 2016, 11:26

A cobertura de uma barraca de praia, feita de lona, é constituída de dois triângulos equiláteros ABC e BCD, com o lado comum BC medindo 4m. Estando a barraca montada, como representado na figura, os vértices A e D ficam a 1m do chão, enquanto os vértices B e C ficam a 2m do chão. Nessas condições, quando os raios solares incidirem perpendicularmente ao plano do chão, a área da sombra da barraca projetada no chão, em m² , será 
[img]Áreada sombra 25fhkp4[/img]
a) 4 raiz de 3 
b) 4 raiz de 11 
c) 4 raiz de 15 
d) 8 raiz de 3 
e) 8 raiz de 11
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Áreada sombra Empty Re: Áreada sombra

Mensagem por Smasher Seg 07 Mar 2016, 12:04

Áreada sombra 28gz5sz

Por pitágoras: 
a(apótema)=√15


Calculando a altura no triângulo de lados (a,a,4m), por Pitágoras encontramos h=√11m


A área deste triângulo fica como (base x altura)/2 = 2√11
A área de dois triângulos deste (a sombra toda) é o dobro desta área, ou seja: 4√11
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos