Sombra
5 participantes
Página 1 de 1
Sombra
(Ufpe) A rampa de acesso à garagem de um
edifício sobre um terreno plano tem forma retangular
e determina um ângulo de 60°° com o solo. Sabendose que ao meio-dia a sombra da rampa tem área igual
a 36m², calcule a área da rampa.
Não consigo visualizar tridimensionalmente essa situação. alguém me ajuda?
resposta : 72 m²
edifício sobre um terreno plano tem forma retangular
e determina um ângulo de 60°° com o solo. Sabendose que ao meio-dia a sombra da rampa tem área igual
a 36m², calcule a área da rampa.
Não consigo visualizar tridimensionalmente essa situação. alguém me ajuda?
resposta : 72 m²
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Sombra
Uma das medidas (a horizontal) se projeta em verdadeira grandeza, a outra não:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sombra
Nossa Euclides que desenho lindo! Muito agradecida.
Admiro o suporte que vocês dão a nós estudantes
Admiro o suporte que vocês dão a nós estudantes
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Sombra
Olá Euclides
Gostaria muito de visualizar a figura que vc desenhou nesse exercício,da UFPE, para a ThaisP mas não consegui abrir-lo.
Tem como vc envia-lo de novo ou em outro formato?
monstrar o link que leva ate a imagem...
Gostaria muito de visualizar a figura que vc desenhou nesse exercício,da UFPE, para a ThaisP mas não consegui abrir-lo.
Tem como vc envia-lo de novo ou em outro formato?
monstrar o link que leva ate a imagem...
juliana.miyano@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2016
Idade : 25
Localização : São paulo
Re: Sombra
Basta desenhar um plano inclinado (uma cunha, ou um prisma de base triangular) em 3D
ABCD é a face inclinada do plano (AB no solo e CD no salto)
ABC'D' é a sombra no solo ---> AD' = BC' = x e AB = CD = y
D'ÂD = 60º ---> A^DD' = 30º
AD.cos60º = AD' ---> AD.(1/2) = a ---> AD = 2.a
Área da sombra = x.y ---> x.y = 36
Área da rampa ABCD ---> Sr = AD.AB ---> Sr = (2.x).y ---> Sr = 2.(x.y) --->
Sr = 2.(x.y) ---> Sr = 2.36 ---> Sr = 72
ABCD é a face inclinada do plano (AB no solo e CD no salto)
ABC'D' é a sombra no solo ---> AD' = BC' = x e AB = CD = y
D'ÂD = 60º ---> A^DD' = 30º
AD.cos60º = AD' ---> AD.(1/2) = a ---> AD = 2.a
Área da sombra = x.y ---> x.y = 36
Área da rampa ABCD ---> Sr = AD.AB ---> Sr = (2.x).y ---> Sr = 2.(x.y) --->
Sr = 2.(x.y) ---> Sr = 2.36 ---> Sr = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sombra
Por favor, alguém pode fazer o desenho? É muito complicada a visualização da sombra
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos