Velocidade.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade.
O motorista de um automóvel deseja cumprir um trecho de 40 km com velocidade média de 80 km/k. Se nos primeiros 15 min ele mantiver velocidade média de 40 km/h, qual deverá ser a velocidade médiano trecho restante de modo que ele consiga atingir seu objetivo ?
Gabarito:
vm= 120 km/h
Gabarito:
vm= 120 km/h
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Velocidade.
d = 40 km ---> Vm = 80 km/h ---> t = 40/80 ---> t = 1/2 h
t' = 15 min = 1/4 h
d' = v'.t' ---> d' = 40.(1/4) ---> d' = 10 km
d" = d - d' ---> d" = 40 - 10 ---> d" = 30 km
t" = t - t' ---> t" = 1/2 - 1/4 ---> t" = 1/4 h
v" = 30/(1/4) ---> v" = 120 km/h
t' = 15 min = 1/4 h
d' = v'.t' ---> d' = 40.(1/4) ---> d' = 10 km
d" = d - d' ---> d" = 40 - 10 ---> d" = 30 km
t" = t - t' ---> t" = 1/2 - 1/4 ---> t" = 1/4 h
v" = 30/(1/4) ---> v" = 120 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|