Determinar campo gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar campo gravitacional
Determine a intensidade do campo gravitacional a:
A) 2,0 * 10^4 km do centro da Terra
B) 5,6*10^3 km da sua superficie
Dados= Massa da terra = 6,0*10^24kg / raio da terra = 6,4*10^3 km / G = 6,7*10^-11 unidades do SI.
Nao considere rotação da terra
A) 2,0 * 10^4 km do centro da Terra
B) 5,6*10^3 km da sua superficie
Dados= Massa da terra = 6,0*10^24kg / raio da terra = 6,4*10^3 km / G = 6,7*10^-11 unidades do SI.
Nao considere rotação da terra
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Determinar campo gravitacional
Fg = GMm/R²
mg = GMm/R²
g = GM/R²
Para 2x104 km = 2x107 m de distância do centro da Terra:
g = 6,7x10-11*6x1024/(2x107)2 = 1,005 m/s²
Para 5,6x103 + 6,4x103 = 1,2x104 km = 1,2x107 km de distância do centro da Terra:
g = 6,7x10-11*6x1024/(1,2x107)2 ≈ 2,8 m/s²
g = GM/R²
Para 2x104 km = 2x107 m de distância do centro da Terra:
g = 6,7x10-11*6x1024/(2x107)2 = 1,005 m/s²
Para 5,6x103 + 6,4x103 = 1,2x104 km = 1,2x107 km de distância do centro da Terra:
g = 6,7x10-11*6x1024/(1,2x107)2 ≈ 2,8 m/s²
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» campo gravitacional
» campo gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo gravitacional de um fio
» campo gravitacional
» campo gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo gravitacional de um fio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|