Função quadrática - EBMSP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática - EBMSP
Durante um período de experiência , observou-se que duas das cobaias estavam sendo utilizadas , se movimentavam simultaneamente , apartir de um mesmo ponto , porém fazendo percursos distintos . Para representar graficamente esses percursos em um mesmo sistema de coordenadas cartesianas , levou-se em consideração os seguintes dados:
-A trajetória da primeira cobaia poderia ser descrita pelo gráfico da função y= -1\2x² + 4x , y maior ou igual a 0
-A trajetória da segunda cobaia poderia ser descrita pelo gráfico y=ax, sendo a diferente de 0 e , 0 menor ou igual a x que é menor ou igual 8
-Após saírem do ponto de partida , as cobaias se reencontram no ponto em que a primeira cobaia atingiu uma distância máxima em relação à horizontal . Com base nessas informações , pode-se concluir que a representação gráfica da trajetória da segunda cobaia é um segmento de reta que faz com o eixo das abscissas um ângulo teta cujo seno é igual a :
Estou sem gabarito , achei 2\raiz de 5
-A trajetória da primeira cobaia poderia ser descrita pelo gráfico da função y= -1\2x² + 4x , y maior ou igual a 0
-A trajetória da segunda cobaia poderia ser descrita pelo gráfico y=ax, sendo a diferente de 0 e , 0 menor ou igual a x que é menor ou igual 8
-Após saírem do ponto de partida , as cobaias se reencontram no ponto em que a primeira cobaia atingiu uma distância máxima em relação à horizontal . Com base nessas informações , pode-se concluir que a representação gráfica da trajetória da segunda cobaia é um segmento de reta que faz com o eixo das abscissas um ângulo teta cujo seno é igual a :
Estou sem gabarito , achei 2\raiz de 5
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Função quadrática - EBMSP
A máxima distância da primeria cobaia ao eixo das abscissas é dada pelas coordenadas do vértice da parábola:
(-1/2)x² + 4x
xv = -b/(2a) = -4/(2*(-1/2)) = 4
yv = -∆/(4a) = -(b² - 4ac)/(4a) = -(4²-4*(-1/2)*0)/(4*(-1/2)) = 8
Por pitágoras calculamos o deslocamento da segunda cobaia, já que a função y = ax forma um triângulo retângulo:
h² = 4² + 8² = sqrt(80) = 4√(5)
O seno do ângulo requisitado portanto, é:
senθ = 8/[4√(5)] = 2/√(5)
(-1/2)x² + 4x
xv = -b/(2a) = -4/(2*(-1/2)) = 4
yv = -∆/(4a) = -(b² - 4ac)/(4a) = -(4²
Por pitágoras calculamos o deslocamento da segunda cobaia, já que a função y = ax forma um triângulo retângulo:
h² = 4² + 8² = sqrt(80) = 4√(5)
O seno do ângulo requisitado portanto, é:
senθ = 8/[4√(5)] = 2/√(5)
Re: Função quadrática - EBMSP
Obrigado !
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (EBMSP) Função inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|