PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Yuri Dutra Sáb 05 Mar 2016, 18:34

Determine todos os números Reais que satisfazem:

a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
Obs.: Fatorei até certo ponto e estipulei valores para x, a fim de analisar os resultados e cheguei a conclusão de que apenas 1 valor satisfaz (para x=0). Mas não tenho a resposta, não sei a fonte dessa questão, um amigo meu que me mandou essa questão e ele disse que pegou ela no grupo do WhatsApp.


Última edição por Yuri Dutra em Sáb 05 Mar 2016, 20:01, editado 1 vez(es)

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Carlos Adir Sáb 05 Mar 2016, 19:39


Como temos então y um complexo:

Então x também é um complexo e temos então nenhum valor para x real e a opção é a letra A

Uma outra maneira de escrever x compreende em usar exponenciais:


E se trata de um complexo puro.

Um extra: O valor mais próximo de , equivale a (-3/4), isto quando x=-1.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Yuri Dutra Sáb 05 Mar 2016, 20:04

Carlos Adir escreveu:
Como temos então y um complexo:

Então x também é um complexo e temos então nenhum valor para x real e a opção é a letra A

Uma outra maneira de escrever x compreende em usar exponenciais:


E se trata de um complexo puro.

Um extra: O valor mais próximo de , equivale a (-3/4), isto quando x=-1.
Desculpe, mas digitei errado a questão. Obrigado pela ajuda, e, mais uma vez, desculpa pelo meu erro na digitação da questão. Se ainda puder me ajudar com a questão certa, ficaria muito grato.

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Yuri Dutra Dom 06 Mar 2016, 11:10

Fatorei da seguinte maneira:



E analisei para x=0 e satisfez a equação e então analisei para x=1 e vi que não satisfez a equação. Portanto pensei que se aumentar ou diminuir os valores para x isso nunca irá satisfazer a equação apenas o zero. Logo encontrei apenas um valor real possível para x.
Gostaria de saber se meu raciocínio está errado.

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Carlos Adir Dom 06 Mar 2016, 11:33

Está certo o raciocinio. Mas nada nos garante que não existe a possibilidade de x=0.1 por exemplo, mas isso fica pra pessoas mais criteriosas.
A resolução não consegui fazer através dos métodos tradicionais. Consegui utilizando calculo diferencial(caso saiba utilizar, posto aqui a resolução).
E realmente só há uma solução: x = 0. Não visualizei nenhuma fatoração possível.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Yuri Dutra Dom 06 Mar 2016, 11:47

Obrigado  Very Happy. Não sei cálculo diferencial, ainda estou no primeiro ano.

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos