PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (estante com livros)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (estante com livros) Empty Probabilidade - (estante com livros)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 02 Set 2009, 00:39

Dez livros são dispostos em uma estante, cuja prateleira fica totalmente ocupada, como se vê na figura. Desses 10 livros, 7 são de Economia. Colocados aleatoriamente, qual a probabilidade de que os 7 livros de Economia fiquem juntos?
Probabilidade - (estante com livros) Livro
A) 1/20
D) 1/60
B) 1/40
E) 1/30
C) 1/50


Última edição por Robalo em Qua 21 Out 2009, 09:07, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (estante com livros) Empty Re: Probabilidade - (estante com livros)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Set 2009, 00:49

Olá amigo paulo,

Vamos imaginar os livros sendo desse jeito.

E1,E2,E3,E4,E5,E6,E7------>7 livros de economia
x,y,z---->os três restantes.

Desses 10 livros ,quantos modos podemos fazer com os livros de economia juntos?

Primeiramente colocaremos os livros de economia com um corpo só chamado c=7 livros.

x,y,z,c----->4 permutação possiveís.

Agora é importante lembrar que os livros de economia permutam entre si.

c=7!

A probabilidade disso acontecer será:

P=7!*4!/10!

P=1/30
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (estante com livros) Empty Re: Probabilidade - (estante com livros)

Mensagem por dani1801 Ter 13 Set 2016, 16:20

Por que não poderia fazer

4!/7! ?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (estante com livros) Empty Re: Probabilidade - (estante com livros)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos