PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade livros

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade livros

Mensagem por felipe00_1 Seg 11 maio 2020, 15:28

Uma estante tem duas prateleiras. Em uma delas há 3 livros de Matemática e 5 livros de Física, enquanto na outra estante há 4 livros de Matemática e 2 livros de Física. Se um estudante, ao acaso, escolher uma dessas prateleiras, e também ao acaso pegar um dos livros, qual a probabilidade de esse livro ser de Matemática?

3/8 x 4/6 = 1/4
pq nao é essa a resposta, mas sim 25/48? onde eu to errando?


Última edição por felipe00_1 em Seg 11 maio 2020, 15:41, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade livros

Mensagem por Shah mat Seg 11 maio 2020, 15:36

Escolher a primeira estante(50% de chance): 3/8

Escolher a segunda estante(50% de chance): 4/6

1/2 . 3/8 + 1/2 . 4/6 = 3/16 + 4/12 = 9/48 + 16/48 = 25/48

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade livros

Mensagem por felipe00_1 Seg 11 maio 2020, 15:41

ahhhh claro! obrigado!!  cheers

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade livros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos