PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria Empty estequiometria

Mensagem por ina Ter 01 Mar 2016, 16:22

Quantos mols de H2 e N2 podem ser formados pela decomposição de 0,145 mol de amonia, NH3?

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria Empty Re: estequiometria

Mensagem por Gustavoadp Ter 01 Mar 2016, 19:44

1º Faça a decomposição
2º Faça o balanceamento
3º Faça uma regra de 3

2NH3 <--->  N2 +  3H2

2 --------------1-------3
0,145 ---------x-------y

2x = 0,145               2y = 0,435
x = 0,0725                 y = 0,2175
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos