PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por engenheiro10 Sáb 10 Nov 2012, 21:08

Em uma reação entre metano, CH4 e cloro, Cl2, dois produtos podem ser formados: Clorometano,
CH3Cl, e tetracloreto de carbono, CCl4. Em dada situação particular, o rendimento teórico da formação
do CCl4 foi de 200 g e o seu rendimento percentual foi de 30 %. Determinar a massa de CH3Cl formada,
sabendo-se que todo o metano reagiu.

engenheiro10
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/11/2012
Idade : 34
Localização : itabuna

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 11 Nov 2012, 11:24



ou




A quantidade inicial de metano, em mol, chamaremos de x.



200g = 1,2987 mol de . Essa é a mesma quantidade de mol do metano que reagiu para formar tetraclorometano.

1,2987 = 30%.x → x = 4,329 mol
70% de 4,329 mol = 3,03 mol de metano reagiu para formar clorometano

Calculmeos quanto vale, em g, 3,03 mol de clorometano:


Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos