PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas Empty Coordenadas

Mensagem por Matjeq Seg 29 Fev 2016, 10:45

Dados os vértices consecutivos,A(-2,1) e B(6,6), de um paralelogramo,e o ponto M(3,2),interseção de suas diagonais,Determine os outros dois vértices.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas Empty Re: Coordenadas

Mensagem por Jose Carlos Seg 29 Fev 2016, 18:10

M(3,2) ponto médio das diagonais temos:


xM = ( xB+xD)/2 -> xD = 0

yM = (yB+yD)/2 -> yD = - 2


xM = (xC - 2)/2 -> xC = 8

yM = ( yC+1)/2 -> yC = 3

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos