PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coordenadas

2 participantes

Ir para baixo

coordenadas Empty coordenadas

Mensagem por rosisilva Seg 22 Abr 2013, 14:55

Numa reta com coordenadas,

A) Existe algum numero real x tal que d(x,-2) = d(x,5)?


B) Determine todos os números reais x tais que d(x,-1)>=d(x,8)

rosisilva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas Empty Re: coordenadas

Mensagem por Jose Carlos Qua 24 Abr 2013, 12:27

a)

-------- -2----------0------------x------------5--------------

5 - x = x + 2

2x = 3 -> x = 3/2 -> x = 1,5



b)

---------- -1----------0---------------x---------8------

8 - x <= x + 1 -> 2x >= 7 -> x >= 7/2 -> x >= 3,5




Confira com gabarito.


Questão movida para -> Geometria Analítica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas Empty Dúvida

Mensagem por rosisilva Seg 29 Abr 2013, 16:48

Boa tarde José Carlos!

Obrigada por me responder. Fiquei com dúvida quando vc iguala 5-x=x+2

poderia me explicar melhor essa parte?


rosisilva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas Empty Re: coordenadas

Mensagem por rosisilva Seg 29 Abr 2013, 16:48

rosisilva escreveu:Boa tarde José Carlos!

Obrigada por me responder. Fiquei com dúvida quando vc iguala 5-x=x+2

poderia me explicar melhor essa parte?


rosisilva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/08/2012
Idade : 51
Localização : duque de caxias

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas Empty Re: coordenadas

Mensagem por Jose Carlos Seg 29 Abr 2013, 16:58

Olá rosisilva,

É que ele diz no enunciado que: 5 - x =x+ 2

observe o esquema que fiz, qualquer coisa escreva.


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas Empty Re: coordenadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos