questão m.u.v
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão m.u.v
O movimento de um corpo é representado segundo o conjunto de gráficos a seguir. O primeiro representa a posição desse móvel em função do tempo, e o segundo gráfico indica a velocidade dele em função do tempo.
A respeito desses gráficos, podemos afirmar que a posição inicial desse móvel é:
a) 7,5m
b) 8m
c) 2m
d) 0
e) 5m
GABARITO: A
A respeito desses gráficos, podemos afirmar que a posição inicial desse móvel é:
a) 7,5m
b) 8m
c) 2m
d) 0
e) 5m
GABARITO: A
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questão m.u.v
A parábola tem equação na forma
arranjando no padrão do MUV temos
sendo S0=3k
obtendo a aceleração no gráfico da velocidade, temos a=5 m/s², portanto k=2,5 e 3k=7,5 m.
arranjando no padrão do MUV temos
sendo S0=3k
obtendo a aceleração no gráfico da velocidade, temos a=5 m/s², portanto k=2,5 e 3k=7,5 m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questão m.u.v
Poderia explicar a segunda parte quando fica S = 3k + 4kt +kt² , não entendi como chegou nessa equação. Qual o tempo que foi usado?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questão m.u.v
Ora! basta efetuar o produto indicado. Faça isso!luiznetto escreveu:Poderia explicar a segunda parte quando fica S = 3k + 4kt +kt² , não entendi como chegou nessa equação. Qual o tempo que foi usado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: questão m.u.v
Consegui, mas fiz de outra forma também.. Usei as raízes da parábola no primeiro gráfico na fórmula do "sorvetão"
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|