PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CFOBM-LUCRO

3 participantes

Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty CFOBM-LUCRO

Mensagem por Thiagoparca Sex 19 Fev 2016, 16:17

O lucro de certa empresa, em reais, é dado pela função f(x) = –5 x2 + 600x + 5.000, onde x é o número de meses de existência da empresa. Sabendo que a empresa fechou após 20 meses de quando teve seu maior lucro, então o lucro que essa empresa obteve no seu último mês de existência foi: A) R$ 5.000,00.   B) R$ 12.000,00.  C) R$ 17.000,00. D) R$ 21.000,00. E) R$ 23.000,00. 

Ajude me!

Thiagoparca
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por ivomilton Sex 19 Fev 2016, 17:06

Thiagoparca escreveu:O lucro de certa empresa, em reais, é dado pela função f(x) = –5 x2 + 600x + 5.000, onde x é o número de meses de existência da empresa. Sabendo que a empresa fechou após 20 meses de quando teve seu maior lucro, então o lucro que essa empresa obteve no seu último mês de existência foi: A) R$ 5.000,00.   B) R$ 12.000,00.  C) R$ 17.000,00. D) R$ 21.000,00. E) R$ 23.000,00. 

Ajude me!
Boa noite, Thiago.

Calculando o lucro máximo obtido pela empresa:
f(x) = -5x² + 600x + 5000

Trata-se de uma parábola com concavidade voltada para baixo (coef. de x² é negativo), indicando possuir valor máximo em seu vértice.
Abscissa de seu vértice:
Xv = -b/2a = -600/-10 = 60 meses

Se a empresa fechou 20 meses após, então seu último mês de existência foi o:
60º + 20º = 80º mês.

Logo, fica:
f(x) = -5x² + 600x + 5000
f(x) = -5.80² + 600.80 + 5000
f(x) = -32000 + 48000 + 5000
f(x) = 21000

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Thiagoparca Sex 19 Fev 2016, 18:26

Muitíssimo obrigado Ivomilton!

Thiagoparca
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 18:46

Thiagoparca

Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira (que envolve capital, juros, montante, amortização, prestações, etc)

Vou mudar para o local correto que é Álgebra (envolve função do 2º grau).

Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens

Seus enunciados também tem extrapolado o tamanho do local para escrita: só aparece um trecho da 1ª linha. Tente corrigir.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Thiagoparca Sex 19 Fev 2016, 18:49

Desculpe me.
Comecei usar o fórum hoje e estarei me adequando.
Não entendi a questão do enunciado, como devo proceder para não extrapolar?
Desde já,
Grato

Thiagoparca
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Thiagoparca Sex 19 Fev 2016, 18:51

Estou com muita dificuldade em matemática. Vc poderia me informar um livro que pudesse me ajudar e tmb a melhor forma de estudar a matéria. Por favor

Thiagoparca
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 18:57

Estou afastado há muitos anos de salas de aula: nem sei quais são os livros de hoje em dia.

Sugiro postar suas dúvidas em Dicas de Material Didático, Bate papo dos Membros e seções similares. Muitos colegas poderão ajudá-lo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Thiagoparca Sex 19 Fev 2016, 19:00

Obrigado amigo

Thiagoparca
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 43
Localização : Goiânia - GO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CFOBM-LUCRO Empty Re: CFOBM-LUCRO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos