Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
Uma solução 1 mol/L de ácido sulfúrico reage com 100 ml de uma solução 4 mol/L de hidróxido de sódio.O volume da solução ácida,até a completa neutralização,será de.Resposta=200 ml
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Soluções
H2SO4 + 2 NaOH -> Na2SO4 + 2 H2O
Primeiro precisamos saber quantos mol tem na solução de NaOH, 4/10 = 0,4 mol
Para cada H+ Precisamos de 2 OH- , logo a solução de H2SO4 deve ser metade em número de mol: 0,2.
1 mol por litro -> 0,2 mol por 0,2 litro -> 200 mL
Primeiro precisamos saber quantos mol tem na solução de NaOH, 4/10 = 0,4 mol
Para cada H+ Precisamos de 2 OH- , logo a solução de H2SO4 deve ser metade em número de mol: 0,2.
1 mol por litro -> 0,2 mol por 0,2 litro -> 200 mL
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|