Função Afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim
Sabendo que Renato gastou R$75,00 na compra de 2kg de maçã,3 kg de pera e 5 kg de uva e sua esposa Valéria gastou R$81,00 nas compras de 1 kg de maçã,3 kg de pera e 7 kg de uva,então podemos afirmar que o preço pago por 1 kg de maçã,1 kg de pera e 1 kg de uva foi de.Resposta=23
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Função Afim
2.M + 3.P + 5.U = 75 ---> I
1.M + 3.P + 7.U = 81 ---> II
II - I ---> - M + 2.U = 81 - 75 ---> M = 2.U - 6 ---> III
Multiplicando II por 2 teremos o sistema:
2.M + 3.P + 5.U = 75 ---> I
2.M + 6.P + 14.U = 162 ---> IV
IV - I ---> 3.P + 9.U = 87 ---> P + 3.U = 29 ---> P = 29 - 3.U ---> V
M + P + U = (2.U - 6) + (29 - 3.U) + U =---> M + P + U = 23
1.M + 3.P + 7.U = 81 ---> II
II - I ---> - M + 2.U = 81 - 75 ---> M = 2.U - 6 ---> III
Multiplicando II por 2 teremos o sistema:
2.M + 3.P + 5.U = 75 ---> I
2.M + 6.P + 14.U = 162 ---> IV
IV - I ---> 3.P + 9.U = 87 ---> P + 3.U = 29 ---> P = 29 - 3.U ---> V
M + P + U = (2.U - 6) + (29 - 3.U) + U =---> M + P + U = 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função quadrática ou função afim.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos