Combinatória - (camisetas coloridas)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - (camisetas coloridas)
Considere o texto abaixo, a respeito de dez alunos, em que cada um
recebeu uma camiseta, e cada camiseta tinha uma única cor.
Cinco meninos; três cores.
Cinco meninas; quatro cores.
Equipes formadas,
Expectativas geradas,
De glória ou dores.
Com base nas informações acima, julgue os itens que se seguem.
Considere que três alunos tenham camisetas azuis, três tenham
camisetas brancas, dois tenham camisetas vermelhas, um tenha
camiseta verde e um tenha camiseta preta.
Nessas condições,
- Existem 72 × 5! maneiras diferentes de se colocarem os dez
alunos em fila, de tal forma que alunos com camisetas de
mesma cor fiquem sempre juntos.
- Considerando que as camisetas sejam de apenas cinco cores
diferentes, então, a probabilidade de três alunos terem
camisetas da mesma cor será igual a 1.
recebeu uma camiseta, e cada camiseta tinha uma única cor.
Cinco meninos; três cores.
Cinco meninas; quatro cores.
Equipes formadas,
Expectativas geradas,
De glória ou dores.
Com base nas informações acima, julgue os itens que se seguem.
Considere que três alunos tenham camisetas azuis, três tenham
camisetas brancas, dois tenham camisetas vermelhas, um tenha
camiseta verde e um tenha camiseta preta.
Nessas condições,
- Existem 72 × 5! maneiras diferentes de se colocarem os dez
alunos em fila, de tal forma que alunos com camisetas de
mesma cor fiquem sempre juntos.
- Considerando que as camisetas sejam de apenas cinco cores
diferentes, então, a probabilidade de três alunos terem
camisetas da mesma cor será igual a 1.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Combinatória - (camisetas coloridas)
Existem 5 blocos de cores
1º bloco = 3 azuis --------> Os três alunos podem trocar de lugar entre sí ----> 3! = 6
2º bloco = 3 brancas -----> idem ----> 3! = 6
3º bloco = 2 vermelhas ---> idem ----> 2! = 2
4º bloco = 1 verde -------> idem ----> 1! = 1
5º bloco = 1 preta -------> idem ----> 1! = 1
Total parcial considerando daa bloco = 6*6*2*1*1 = 72
Além disso os 5 bolcos podem trocar de lugar entre sí ----> 5!
Total geral = 5!*72 ----> Afirmação verdadeira
2) Como existem 3 azuis e 3 brancas e todas devem ser usadas por algum aluno, 3 alunos obrigatoriamente usarão 3 camisetas azuis( idem para brancas) ----> Verdade absoluta ----> P = 1
1º bloco = 3 azuis --------> Os três alunos podem trocar de lugar entre sí ----> 3! = 6
2º bloco = 3 brancas -----> idem ----> 3! = 6
3º bloco = 2 vermelhas ---> idem ----> 2! = 2
4º bloco = 1 verde -------> idem ----> 1! = 1
5º bloco = 1 preta -------> idem ----> 1! = 1
Total parcial considerando daa bloco = 6*6*2*1*1 = 72
Além disso os 5 bolcos podem trocar de lugar entre sí ----> 5!
Total geral = 5!*72 ----> Afirmação verdadeira
2) Como existem 3 azuis e 3 brancas e todas devem ser usadas por algum aluno, 3 alunos obrigatoriamente usarão 3 camisetas azuis( idem para brancas) ----> Verdade absoluta ----> P = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória - (camisetas coloridas)
Valeu Elcio
Vc é showwwwwwwwww de bola, parabénssssssssssss.
Leozinho
Vc é showwwwwwwwww de bola, parabénssssssssssss.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (esferográficas coloridas)
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (fichas coloridas)
» Bolas coloridas
» Contando n bolas coloridas...
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (fichas coloridas)
» Bolas coloridas
» Contando n bolas coloridas...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|