Bolas coloridas
3 participantes
Página 1 de 1
Bolas coloridas
Em uma caixa há 2 fichas amarelas, 5 fichas azuis e 7 fichas verdes. Se retirarmos uma única ficha, qual a probabilidade dela ser verde ou amarela?
Última edição por Samuel21 em Ter 08 maio 2012, 17:59, editado 1 vez(es)
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil
Re: Bolas coloridas
Convencionam que o naipe de ouros vai ser colocado invertido, assegurando um mínimo de 9 cartas.
Para as outras cartas o "médium" vai sempre falar, por exemplo, "espadas", assegurando outro mínimo de 9 acertos, totalizando 18.
Como as cartas são mostradas para o "médium", ele as memoriza e saberá sempre, por exclusão, qual é a última carta.
Supondo que já saíram todas de ouros, todas de copas, 8 de paus e 8 de espadas, restando 2 cartas.
Se ele errar uma, acertará a outra...
Logo, no mínimo, acertará 19.
Para as outras cartas o "médium" vai sempre falar, por exemplo, "espadas", assegurando outro mínimo de 9 acertos, totalizando 18.
Como as cartas são mostradas para o "médium", ele as memoriza e saberá sempre, por exclusão, qual é a última carta.
Supondo que já saíram todas de ouros, todas de copas, 8 de paus e 8 de espadas, restando 2 cartas.
Se ele errar uma, acertará a outra...
Logo, no mínimo, acertará 19.
Última edição por rihan em Ter 08 maio 2012, 19:26, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Bolas coloridas
P = (2 + 7)/(2 + 5 +7)
P = 9/14
P ~= 64%
P = 9/14
P ~= 64%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bolas coloridas
Elcio, não tem nada com probabilidade.
É certeza (100%) do número mínimo ser 19.
É uma questão de racicínio lógico.
Basta pensar um pouquinho.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Bolas coloridas
rihan
Sua resposta é da questão das "32 cartas do baralho" e este tópico é de "bolas coloridas"
Assim, vcê postou sua resposta no tópico errado.
Sua resposta é da questão das "32 cartas do baralho" e este tópico é de "bolas coloridas"
Assim, vcê postou sua resposta no tópico errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bolas coloridas
! Surtei ! ?
Eu postei corretamente !
Como veio parar aqui ?
Eu hein !?!?!
E onde está aquestão das "36 cartas do baralho" ???
Não a encontro... !
Caso você a encontre, gostaria que retirasse daqui esta respota e a colocasse lá.
Saudações espantadas !
Eu postei corretamente !
Como veio parar aqui ?
Eu hein !?!?!
E onde está aquestão das "36 cartas do baralho" ???
Não a encontro... !
Caso você a encontre, gostaria que retirasse daqui esta respota e a colocasse lá.
Saudações espantadas !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (bolas coloridas)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Contando n bolas coloridas...
» Caixa com bolas coloridas
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Contando n bolas coloridas...
» Caixa com bolas coloridas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos