PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números quânticos

2 participantes

Ir para baixo

Números quânticos Empty Números quânticos

Mensagem por Eduardo Jardim Sáb 13 Fev 2016, 23:56

Os números quânticos fornecem informações a cerca das propriedades do elétron em um determinado orbital. Com relação aos números quânticos: principal (n), secundário ou azimutal (l), magnético (ml) e de spin (ms), assinale o que for correto.

01. Em uma camada com n = 4, existem 4 subcamadas (l = 0, 1, 2, 3) e portanto 4 orbitais.
02. Os números quânticos, n = 3 e l = 2, designam o orbital 3d, no qual podem ser acomodados no máximo 10 elétrons.
04.  O elétron de diferenciação para um átomo com z = 23 possui a seguinte série de números quânticos: n = 3, l = 2, ml = –1, ms = +1/2.
08. Um elétron no orbital 2s pode ser representado pelo seguinte conjunto de números quânticos: n = 2, l = 1, ml = 1, ms = +1/2.
16. Quando n = 2, são permitidos os seguintes valores para o número quântico secundário: l = 0 e l = 1.

Spoiler:

Eduardo Jardim
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números quânticos Empty Re: Números quânticos

Mensagem por Nina Luizet Dom 14 Fev 2016, 11:07

Números quânticos Iozo6b

P.S :análise para elementos representativos
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos