PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÂNGULOS

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty ÂNGULOS

Mensagem por psmuniz Sáb 13 Fev 2016, 17:37

Relembrando a primeira mensagem :

Oi gente..me ajudem por favor...

No triângulo ABC, os pontos D e E pertencem ao lado BC e são tais que BD = BA e CE =CA. Dado que m (DÂE) = 40, quanto mede, em graus, o ângulo BÂC? jusifique sua resposta..

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por psmuniz Qua 17 Fev 2016, 14:16

Mais o gabarito consta que a resposta é a d..ou seja 110.. to confusa...

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por psmuniz Qua 17 Fev 2016, 14:33

Obrigado Raimundo...ufa...passo o dia inteiro tentando entender essas questões...obrigado..vocês são meus herois!!

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por raimundo pereira Qua 17 Fev 2016, 15:16

Não tem que ficar confuso. Não é a 1a vez , e nem será a última que postam gabaritos errados.
Como eu não tinha dúvida na resolução, e o resultado bateu com a o do Medeiros , tive o trabalho de procurar no site da OBM e postei a resolução que mostra que é 100.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por Medeiros Qui 18 Fev 2016, 02:27

Para colocar os pontos na sequência B-D-E-C, é necessário modificar o enunciado: CE=CA --> CE=EA. Mas, neste caso, não sei se o problema teria solução com os dados  conhecidos.

ÂNGULOS - Página 2 9gfvx3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por ivomilton Qui 18 Fev 2016, 09:28

Medeiros escreveu:Para colocar os pontos na sequência B-D-E-C, é necessário modificar o enunciado: CE=CA --> CE=EA. Mas, neste caso, não sei se o problema teria solução com os dados  conhecidos.

ÂNGULOS - Página 2 9gfvx3
Bom dia, Medeiros.

Valeu pelo esclarecimento.
Eu não havia prestado atenção de que seria impossível fazer CE=CA!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por psmuniz Qui 18 Fev 2016, 12:31

Mestre Medeiros,

Neste caso, em que seria impossivel fazer, como ficaria então a resposta?

100 mesmo?

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por Medeiros Sex 19 Fev 2016, 01:02

Muniz,

Primeiro, questão de ordem: NÃO sou Mestre.

Segundo, como disse antes, não sei se é possível resolver naquela outra configuração apenas com aqueles dados. Dei uma rápida olhada e me parece ser necessário o conhecimento de mais um de quaisquer dos outros ângulos da figura -- há 12 no total, conhecemos 1 (o de 40°) e queremos descobrir um específico (o BÂC). Se alguém quiser tentar que fique à vontade.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por psmuniz Sex 19 Fev 2016, 12:27

Obrigado Medeiros!

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS - Página 2 Empty Re: ÂNGULOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos