MATEMÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATEMÁTICA
PODE ME AJUDAR NESTA COMBINATÓRIA!
Pretende-se distribuir 9000 figurinhas e 2 balas entre dois meninos, de modo que cada um deles receba, pelo menos uma figurinha.
Se essa distribuição pode ser feita de "n" maneiras diferentes, o valor de n é:
Pretende-se distribuir 9000 figurinhas e 2 balas entre dois meninos, de modo que cada um deles receba, pelo menos uma figurinha.
Se essa distribuição pode ser feita de "n" maneiras diferentes, o valor de n é:
EDVAN DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 59
Localização : GOIANIA-GO-BRASIL
Re: MATEMÁTICA
Olá Edvan.
Na distribuição das figurinhas, o primeiro menino pode receber 1, 2, 3, ..., 8999 figurinhas (deve sobrar pelo menos 1 para o outro). Temos então 8999 possibilidades.
Na distribuição das balas, como não foi dito um "pelo menos", o primeiro menino pode não receber, receber 1 ou receber as duas (assim o outro não receberia). Temos então 3 possibilidades.
Assim o total de modos é n = 8999.3 = 26997.
Na distribuição das figurinhas, o primeiro menino pode receber 1, 2, 3, ..., 8999 figurinhas (deve sobrar pelo menos 1 para o outro). Temos então 8999 possibilidades.
Na distribuição das balas, como não foi dito um "pelo menos", o primeiro menino pode não receber, receber 1 ou receber as duas (assim o outro não receberia). Temos então 3 possibilidades.
Assim o total de modos é n = 8999.3 = 26997.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» PUC - SP - Matemática
» Matemática - PG
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» PUC - SP - Matemática
» Matemática - PG
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|