Conversão de Energia HELP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conversão de Energia HELP
Considere a eficiência de um corpo humano para converter energia química proveniente de alimentos em energia mecânica igual a 25%.
Desprezando-se a energia consumida no funcionamento do organismo sabendo - se que 1cal é igual a 4,2J , uma pessoa de 50Kg que ingere um lanche e desse 4 kcal são utilizados para subir degraus cada um com 0cm de altura , é correto afirmar que gastará totalmente a energia consumida ao subir n degraus , cujo o valor de n é igual a :
A - 468
B - 524
C - 672
D - 715
E - 769
eu fiz assim : fiz a conversão e deu 4200J , essa energia química em trabalho da força P
só que os dados não estão batendo , eu estou achando 42 degraus
Desprezando-se a energia consumida no funcionamento do organismo sabendo - se que 1cal é igual a 4,2J , uma pessoa de 50Kg que ingere um lanche e desse 4 kcal são utilizados para subir degraus cada um com 0cm de altura , é correto afirmar que gastará totalmente a energia consumida ao subir n degraus , cujo o valor de n é igual a :
A - 468
B - 524
C - 672
D - 715
E - 769
eu fiz assim : fiz a conversão e deu 4200J , essa energia química em trabalho da força P
só que os dados não estão batendo , eu estou achando 42 degraus
lucasfsa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 67
Localização : Feira de Santana - Ba
Re: Conversão de Energia HELP
Quantos cm cada degrau?são utilizados para subir degraus cada um com 0cm de altura
Edit:
Chutei alguns valores para o tamanho do degrau e acredito que seja 5cm.
Faça o cálculo como fez, mas observe que no enunciado ele diz que a energia do lanche já é usada para subir as escadas, ou seja, no total o lanche tinha 16 kcal.
mghn=Lanche.Joule
50.10.0,05.n=4.10³*4,2 -------------> Não esqueça que deve transformar os cm para m.
n=16800/25
n=672
Última edição por Matheus José em Sáb 06 Fev 2016, 10:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Resposta.)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Conversão de Energia HELP
o gabarito e letra C , mas cada degrau tem 20cm
Eu acho que eles erraram viu ...
acho que eles esqueceram de colocar 5cm e colocaram 20cm e os resultados não estão batendo
Eu acho que eles erraram viu ...
acho que eles esqueceram de colocar 5cm e colocaram 20cm e os resultados não estão batendo
Última edição por lucasfsa em Ter 16 Fev 2016, 11:00, editado 1 vez(es)
lucasfsa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 67
Localização : Feira de Santana - Ba
Re: Conversão de Energia HELP
4000*4,2 = 16800 J (16,8 kJ)
16800 ----- 25%
x ---------- 100%
x = 67200 J (67,2 kJ)
Supondo g = 10 m/s², tem-se que cada grau gera um dispêndio de energia de:
mgh = 100 J
Portanto, o número y de degraus a serem subidos para que toda energia seja gasta é:
100y = 67200
y = 672 degraus
16800 ----- 25%
x ---------- 100%
x = 67200 J (67,2 kJ)
Supondo g = 10 m/s², tem-se que cada grau gera um dispêndio de energia de:
mgh = 100 J
Portanto, o número y de degraus a serem subidos para que toda energia seja gasta é:
100y = 67200
y = 672 degraus
Re: Conversão de Energia HELP
Nossa man obrigado !! )
lucasfsa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 67
Localização : Feira de Santana - Ba
Re: Conversão de Energia HELP
agora uma coisa que eu não entendi foi que a energia necessária para subir a escada não seria a proveniente do alimento ? não deveroa ser os 16800J ?
ate por que o 67200J é a energia total , mas nem toda e aproveitada
ate por que o 67200J é a energia total , mas nem toda e aproveitada
lucasfsa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 67
Localização : Feira de Santana - Ba
Re: Conversão de Energia HELP
Releia o enunciado. O que ele pergunta é quantos degraus precisam ser subidos para gastar TODA a energia proveniente do alimento, não só a que vai ser transformada em energia mecânica.
Re: Conversão de Energia HELP
Bem observado.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Conversão de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
» Conversão Eletromecânica de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|