PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV) - polinômios

4 participantes

Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty (FGV) - polinômios

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui 09 Dez 2010, 00:56

Num polinômio do 3° grau o coeficiente de x³ é 1. Sabendo que P(1) = 0, P(2) = 0 e P(3) = 30. Calcule o valor de P(-1).

gabarito: 66
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Rafael Vagner pfs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty (FGV) Polinomios

Mensagem por adriano tavares Sex 10 Dez 2010, 15:09

Olá,Carolziiinhaaah.

Sendo o polinômio do 3º grau ele é da forma



Resolvendo esse sistema encontraremos:


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty Re: (FGV) - polinômios

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 11 Dez 2010, 00:48

Obrigada Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty Re: (FGV) - polinômios

Mensagem por analpimentel Dom 19 Mar 2017, 21:37

Como resolve o sistema ? Não estou conseguindo fazer.

analpimentel
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 24
Localização : Teotônio Vilela

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty Re: (FGV) - polinômios

Mensagem por petras Dom 19 Mar 2017, 22:16

Multiplica a+b+c = -1 por -4 --> -4(a+b+c) = -4(-1) =
-4a - 4b-4c =4 soma com
4a + 2b +c = -8

teremos : -2b -3c = -4 (I)

Multiplica a+b+c = -1 por -9 --> -9(a+b+c) = -9(-1) =
-9a - 9b -9c =9 soma com
9a + 3b +c = 3

teremos:

-6b -8c = 12 (II)


De (I) e (II) teremos um novo sistema com duas equações e duas incógnitas:

-2b -3c = -4 (I)
-6b -8c = 12 (II)

Agora é com você

____________________________________________
(FGV) - polinômios Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) - polinômios Empty Re: (FGV) - polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos