UFRGS 2014 Cálculos Químicos
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS 2014 Cálculos Químicos
A tabela a seguir contém alguns dados sobre as substâncias ácido acetilsalicílico, paracetamol e dipirona sódica, utilizadas como fármacos analgésicos.
Levando em conta três amostras que contêm, cada uma, 10 g de uma dessas substâncias puras, considere as afirmações, abaixo, sobre elas.
I - A amostra de paracetamol apresentará o maior número de mols de substância.
II - A amostra de dipirona apresentará a maior massa de oxigênio.
III- As amostras de ácido acetilsalicílico e de dipirona apresentarão o mesmo número de mols de átomos de oxigênio.
Quais estão corretas?
Apenas I. a)
Apenas II. b)
Apenas I e III. c)
Apenas II e III. d)
I, II e III.e)
Dúvida: Como chegar as massas de oxigênio a partir dos dados?
Levando em conta três amostras que contêm, cada uma, 10 g de uma dessas substâncias puras, considere as afirmações, abaixo, sobre elas.
I - A amostra de paracetamol apresentará o maior número de mols de substância.
II - A amostra de dipirona apresentará a maior massa de oxigênio.
III- As amostras de ácido acetilsalicílico e de dipirona apresentarão o mesmo número de mols de átomos de oxigênio.
Quais estão corretas?
Apenas I. a)
Apenas II. b)
Apenas I e III. c)
Apenas II e III. d)
I, II e III.e)
- GABARITO:
- a
Dúvida: Como chegar as massas de oxigênio a partir dos dados?
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 11/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: UFRGS 2014 Cálculos Químicos
I
AAS
1mol-----180g
x---------10g x=0,05mol
PARACETAMOL
1mol------151g
y-----------10g y=0,06mol
DIPIRONA
1mol-------333g
z------------10g z=0,03mol
II
AAS
64/180=35% de O por mol
PARACETAMOL
32/151=21% de O por mol
DIPIRONA
64/333=19% de O por mol
III
não, basta ver a formula
AAS
1mol-----180g
x---------10g x=0,05mol
PARACETAMOL
1mol------151g
y-----------10g y=0,06mol
DIPIRONA
1mol-------333g
z------------10g z=0,03mol
II
AAS
64/180=35% de O por mol
PARACETAMOL
32/151=21% de O por mol
DIPIRONA
64/333=19% de O por mol
III
não, basta ver a formula
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: UFRGS 2014 Cálculos Químicos
Obrigado,amigo (:
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 11/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos (II)
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|