Problema com soma vetorial
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Problema com soma vetorial
Pessoal, estava fazendo um exercício de física e pintou uma dúvida.
Vamos supor que eu tenha dois vetores de módulo 0,29, um deles faz um ângulo de 36,87 graus graus em relação ao eixo xy, o outro faz também faz um ângulo de 36,87 graus, só que em relação a x(-y), de forma que as origens deles coincidam.
Por decomposição, as componentes em y darão 0 e em x darão 0,46. A norma do vetor resultante dará, portanto, 0,46.
Aplicando a lei dos cossenos o vetor resultante não deveria dar também 0,46?
A=0,29²+0,29²+2*0,29²*cos(73,74)=0,21...
Alguém sabe o que estou errando?
Vamos supor que eu tenha dois vetores de módulo 0,29, um deles faz um ângulo de 36,87 graus graus em relação ao eixo xy, o outro faz também faz um ângulo de 36,87 graus, só que em relação a x(-y), de forma que as origens deles coincidam.
Por decomposição, as componentes em y darão 0 e em x darão 0,46. A norma do vetor resultante dará, portanto, 0,46.
Aplicando a lei dos cossenos o vetor resultante não deveria dar também 0,46?
A=0,29²+0,29²+2*0,29²*cos(73,74)=0,21...
Alguém sabe o que estou errando?
yuri94- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 30
Localização : brasil
Re: Problema com soma vetorial
Nossa, que vergonha, valeu, kkk
yuri94- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 30
Localização : brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos