Questão ufmg
3 participantes
Página 1 de 1
Questão ufmg
Ao preencher o formulário de inscrição do vestibular de umadeterminada universidade, dentre os 12 cursos diferentes oferecidos, o candidato deve informar os 3 aos quais está se candidatando, indicando a ordem de preferência (primeira, segunda e terceira opção). Qual é o número de maneiras diferentes em que o formulário pode ser preenchido e a probabilidade de que o curso de engenharia civil, um dos cursos oferecidos, figure como uma das opções do formulário preenchido, aleatoriamente?
Consegui achar o número de maneiras mas não consegui resolver a segunda proposicão
Consegui achar o número de maneiras mas não consegui resolver a segunda proposicão
Giovanna Naves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 26
Localização : Araguari minas gerais brasil
Re: Questão ufmg
A segunda proposição tentei fazer assim : 1 - C11,3/C12,3 . A resposta deu igual ao gabarito mas não sei se posso fazer dessa maneira.
Giovanna Naves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 26
Localização : Araguari minas gerais brasil
Re: Questão ufmg
Eae blz ?
Olha fazendo pelo principio multiplicativo temos que o curso de engenharia pode estar dentre os 3 escolhidos, sem preferência de escolha, ou seja:
1.11.10 ou 11.1.10 ou 11.10.1 = 110 + 110 + 110 = 110.3 = 330 modos.
As escolhas possíveis é a resposta da letra A, como a escolha necessita de ordem logo concluímos que se trata de um arranjo, ou seja A12,3 = 1320.
Probabilidade : Escolhas desejadas/Escolhas possíveis logo = 330/1320 = 1/4 = 0,25 = 25%
Creio que seja isso, um grande abraço!
Olha fazendo pelo principio multiplicativo temos que o curso de engenharia pode estar dentre os 3 escolhidos, sem preferência de escolha, ou seja:
1.11.10 ou 11.1.10 ou 11.10.1 = 110 + 110 + 110 = 110.3 = 330 modos.
As escolhas possíveis é a resposta da letra A, como a escolha necessita de ordem logo concluímos que se trata de um arranjo, ou seja A12,3 = 1320.
Probabilidade : Escolhas desejadas/Escolhas possíveis logo = 330/1320 = 1/4 = 0,25 = 25%
Creio que seja isso, um grande abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Questão ufmg
Giovanna Naves
Bem-vinda ao fórum!
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Nesta questão você desrespeitou a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia leia TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Bem-vinda ao fórum!
Para ser bem atendida você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Nesta questão você desrespeitou a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia leia TODAS as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos