PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFMG

2 participantes

Ir para baixo

Questão da UFMG Empty Questão da UFMG

Mensagem por Lucas A. Lopes Neves Qui 11 Jul 2013, 11:20

(UFMG) O total de números inteiros com todos os algarismos distintos, compreendidos entre 11 e 1000 é?
Resposta: 728
Lucas A. Lopes Neves
Lucas A. Lopes Neves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG Empty Re: Questão da UFMG

Mensagem por Trulio Qui 11 Jul 2013, 11:45

É Princípio Fundamental da Contagem:
Com 3 casas : _ _ _  (Exclui-se o zero na primeira)                   
                    9 9 8 = 648

Com duas casas : _ _ (Exclui-se o zero na primeira)
                         9 9 = 81

*Nessa contagem com duas casas está incluindo o 10,assim:
648 + 81 - 1 = 728
Trulio
Trulio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

analuesteves gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG Empty Re: Questão da UFMG

Mensagem por Lucas A. Lopes Neves Qui 11 Jul 2013, 12:49

Agradecido Trulio.
Lucas A. Lopes Neves
Lucas A. Lopes Neves
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG Empty Re: Questão da UFMG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos