Questão UFMG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão UFMG
Um avião, em voo retilíneo horizontal, passa por um ponto na vertical acima da cabeça de uma pessoa situada no solo. Em um determinado momento, essa pessoa registra que o ângulo de elevação do avião, em relação ao solo, é de 60º e que, 15 segundos depois desse registro, é de 45º. Suponha que o avião voa a uma velocidade constante de 720 km/h e despreze a altura da pessoa.
Calcule a altura em que estava o avião quando passou acima da cabeça da pessoa.
Resposta: 3(3-V3)/2 km
Obs, V= raiz.
Calcule a altura em que estava o avião quando passou acima da cabeça da pessoa.
Resposta: 3(3-V3)/2 km
Obs, V= raiz.
Marinangx- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Questão UFMG
v = 720 km/h = 200 m/s
Em 15 s: 15 * 200 = 3000 m = 3 km
tg60º= h/x
V3 = h/x
x = h/V3
tg 45º = h/(x + 3)
1 = h/(x+3)
x+3 = h
x = h - 3
h/V3 = h-3
h = hV3 - 3V3
hV3- h = 3V3
h (V3 -1) 3V3
h= 3V3/V3-1
racionalizando:
h =3V3 (V3 +1)/ (V3)² - 1²
h = 3 * 3 + 3V3 /2
h= 9 +3V3
h = 3 (3 + V3) / 2
h= 3 (3 + V3) / 2
obs: o gabarito está errado...
espero ter ajudado.
Att
Em 15 s: 15 * 200 = 3000 m = 3 km
tg60º= h/x
V3 = h/x
x = h/V3
tg 45º = h/(x + 3)
1 = h/(x+3)
x+3 = h
x = h - 3
h/V3 = h-3
h = hV3 - 3V3
hV3- h = 3V3
h (V3 -1) 3V3
h= 3V3/V3-1
racionalizando:
h =3V3 (V3 +1)/ (V3)² - 1²
h = 3 * 3 + 3V3 /2
h= 9 +3V3
h = 3 (3 + V3) / 2
h= 3 (3 + V3) / 2
obs: o gabarito está errado...
espero ter ajudado.
Att
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão UFMG
Sim, o gabarito tá errado mesmo!
Claro, ajudou muito, obrigada Bá Poli.
Claro, ajudou muito, obrigada Bá Poli.
Marinangx- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 28
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|