Números complexos I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos I
Usando a fórmula de De Moivre, calcule a potência (-3i)¹⁷.
Gabarito: -3¹⁷
Obrigado.
:SW3:
Gabarito: -3¹⁷
Obrigado.
:SW3:
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Números complexos I
z = 0 - 3.i ---> z = - 3.[0 + i] ---> z = - 3.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]
z17 = (-3)17.[cos(17.pi/2) + i.sen(17.pi/2)]
z17 = - 317.[cos(8.pi + pi/2) + i.sen(8.pi + pi/2)]
z17 = - 317.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]
z17 = - 317.(0 + i)
z17 = - 317.i
Faltou i no seu gabarito
z17 = (-3)17.[cos(17.pi/2) + i.sen(17.pi/2)]
z17 = - 317.[cos(8.pi + pi/2) + i.sen(8.pi + pi/2)]
z17 = - 317.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]
z17 = - 317.(0 + i)
z17 = - 317.i
Faltou i no seu gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos