PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema linear

2 participantes

Ir para baixo

sistema linear Empty sistema linear

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 14 Dez 2015, 08:09

considerando o sistema escalonado com trinta equações e trinta incógnitas


 

                                             x1+x2+x3+x4+...+x30=b1
                                                    x2+x3+x4+...+x30=b2
                                                           x3+x4+...+x30=b3
                                                                          .
                                                                          .
                                                                          .
                                                                                x30=b30

em que (b1,b2,b3,...,b30) é uma progressão aritmética de razão 3.


a) determine x28
b) determine x10

resposta: a) -3
                  b) -3
                                                                                


                                                                          

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por Gabriel Cluchite Seg 14 Dez 2015, 09:01

x29+x30=b29
x29=b29-b30

x28+x29+x30=b28
x28+b29-b30+b30=b28
x28=b28-b29
x28=y-(y+r)
x28=-r = -3

Agora, provavelmente terá algum padrão.

x27+x28+x29+x30=b27

x27+b28-b29+b29-b30+b30=b27


Percebamos o padrão:

x30=b30
x29=b29-b30
x28=b28-b29
x27=b27-b28

Ou seja, seguindo esse padrão:

x10=b10-b11
x10=z-(z+r)
x10=-r   ∴  x10=-3
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos