PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forma Empírica

3 participantes

Ir para baixo

Forma Empírica Empty Forma Empírica

Mensagem por Oliveira Ter 30 Nov 2010, 19:09

O metal estanho (Sn) e o iodo roxo (I2) combinam-se para formar o sólido laranja iodeto de estanho, de fórmula desconhecida, de acordo com a reação:
Sn(metal) + I2 (sólido) →SnxIy(sólido)
Quantidades conhecidas de Sn e I2 são combinadas, e a quantidade de Sn é mais do que necessária para reagir com todo o iodo. Depois da formação de SnxIy, ele é isolado por filtração e pesado. A massa de estanho em excesso também é determinada. Os seguintes dados foram coletados: Massa de estanho (Sn) na mistura original: 1,056 g
Massa de iodo (I2) na mistura original: 1,947 g
Massa de estanho (Sn) recuperada ao final da reação: 0,601 g
Qual é a fórmula empírica desse composto de iodo e estanho? (R: SnI4)

Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos

Ir para o topo Ir para baixo

Forma Empírica Empty Re: Forma Empírica

Mensagem por Euclides Ter 30 Nov 2010, 19:58

Química não é minha praia, sempre digo. Meu jeito de encarar as coisas é recorrer à tabela periódica:





Forma Empírica Yodacopy

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forma Empírica Empty Re: Forma Empírica

Mensagem por Diogo Qua 01 Dez 2010, 15:04

Euclides, minha tentativa foi a seguinte:

Balanceamento da equação:



Agora, basta encontrar a relação entre X e Y:

Estanho:
massa de Sn que é usada na reação:
1,056g - 0,601g= 0,455g






Iodo:









Para x=1, tem-se que y=8.

Não sei o que fiz de errado...se alguém souber...

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Forma Empírica Empty Re: Forma Empírica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos