PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula Empírica

3 participantes

Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Fórmula Empírica

Mensagem por APSmed Qui 12 Nov 2015, 18:42

Um óxido de nitrogênio foi analisado e apresentou as seguintes porcentagens em massa : 25, 9% de nitrogênio e 74,1% de oxigênio.
Tendo em vista as informações apresentadas, faça o que se pede. Dê a fórmula empírica desse composto, demostrando os cálculos utilizados


Eu devo dividir as porcentagens por suas massas atômicas e só, ou além disso dividir pelo menor número ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Re: Fórmula Empírica

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 19:02

25,9/14 = 1,85
74,1/16 = 4,63125

1,85/1,85 = 1
4,61325/1,85 = 2,5

N2O5
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Re: Fórmula Empírica

Mensagem por APSmed Qui 12 Nov 2015, 20:12

Eu não podia só aproximar 1,85 e 4,63 ? Ou isso foi um acaso ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Re: Fórmula Empírica

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 20:32

Divide as porcentagens pelas massas molares e, então, os quocientes pelo menor quociente encontrado; depois, multiplica os quocientes por algum fator natural (aleatório mesmo) que resulte no produto de menor valor natural possível.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Re: Fórmula Empírica

Mensagem por sorrys1112 Qui 12 Nov 2015, 20:56

Fórmula Empírica 2jaj1gj

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Empírica Empty Re: Fórmula Empírica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos