Valor de a(Pa e PG)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Valor de a(Pa e PG)
Dicas
Numerador ---> N = 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + ..... + 179 + 180 ---> PA, a1 = 1, r = 1, n = 90, an = 90
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + 180).180/2 ---> Calcule
Soma dos pares ---> s = 2 + 4 + 6 + .... + 180 ---> s = 2.(1 + 2 + 3 + ........ + 90) ---> PA: a1 = 1, r = 1, n = 90, an = 90 ---> Calcule s
N = S - s
Denominador D ---> PG com a1 = 2a, q = 2a ---> Para termos a soma infinita ---> q < 1 ---> S = a1 /(1 - q) ---> Calcule D
Simplifique
Numerador ---> N = 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + ..... + 179 + 180 ---> PA, a1 = 1, r = 1, n = 90, an = 90
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + 180).180/2 ---> Calcule
Soma dos pares ---> s = 2 + 4 + 6 + .... + 180 ---> s = 2.(1 + 2 + 3 + ........ + 90) ---> PA: a1 = 1, r = 1, n = 90, an = 90 ---> Calcule s
N = S - s
Denominador D ---> PG com a1 = 2a, q = 2a ---> Para termos a soma infinita ---> q < 1 ---> S = a1 /(1 - q) ---> Calcule D
Simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Valor de a(Pa e PG)
A minha dúvida foi no denominador, você,por favor, poderia fazer Elcioschin? :scratch:
Edit.: Já consegui,obrigado Elcioschin
Edit.: Já consegui,obrigado Elcioschin
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» O valor de f(5)
» Valor de k
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» O valor de f(5)
» Valor de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos