força media-fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
força media-fuvest
Num espetáculo de circo, um homem deita-se no chão do picadeiro e sobre seu peito é colocada uma tábua, de 30 cm u 30 cm, na qual foram cravados 400 pregos, de mesmo tamanho, que atravessam a tábua. No clímax do espetáculo, um saco com 20 kg de areia é solto, a partir do repouso, de 5 m de altura em relação à tábua, e cai sobre ela. Suponha que as pontas de todos os pregos estejam igualmente em contato com o peito do homem. Determine:
a) A velocidade do saco de areia ao tocar a tábua de pregos.
b) A força média total aplicada no peito do homem se o saco de areia parar 0,05 s após seu contato com a tábua.
c) A pressão, em N/cm2 , exercida no peito do homem por cada prego, cuja ponta tem 4 mm2 de área.
pessoal do forum,minha dúvida está apenas no item b,não consigo aplicar o conceito de força com o teorema do impulso,grata desde já.
a) A velocidade do saco de areia ao tocar a tábua de pregos.
b) A força média total aplicada no peito do homem se o saco de areia parar 0,05 s após seu contato com a tábua.
c) A pressão, em N/cm2 , exercida no peito do homem por cada prego, cuja ponta tem 4 mm2 de área.
pessoal do forum,minha dúvida está apenas no item b,não consigo aplicar o conceito de força com o teorema do impulso,grata desde já.
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: força media-fuvest
esqueci das respostas
itemb:4200 a minha dá 4000
item a =10m/s
item c) 262,5N
itemb:4200 a minha dá 4000
item a =10m/s
item c) 262,5N
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: força media-fuvest
m = 20 kg
h = 5 m
t = 0,05 s
n = 400
s = 4 mm² = 4.(10-¹ cm)² = 4.10-2 cm²
a) V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.5 ---> V = 10 m/s
b) F.t = m.V ---> F.0,05 = 20.10 ---> F = 4 000 N ---> Força devido somente à energia cinética
Força total---> Ft = F + P ---> Ft = F + m.g ---> Ft = 4 000 + 20.0 --> Ft = 4 200 N
c) p = Ft/S ---> P = F/n.s ---> p = 4 200/400.4.10-2 ---> p = 262,5 N/cm²
h = 5 m
t = 0,05 s
n = 400
s = 4 mm² = 4.(10-¹ cm)² = 4.10-2 cm²
a) V² = 2.g.h ---> V² = 2.10.5 ---> V = 10 m/s
b) F.t = m.V ---> F.0,05 = 20.10 ---> F = 4 000 N ---> Força devido somente à energia cinética
Força total---> Ft = F + P ---> Ft = F + m.g ---> Ft = 4 000 + 20.0 --> Ft = 4 200 N
c) p = Ft/S ---> P = F/n.s ---> p = 4 200/400.4.10-2 ---> p = 262,5 N/cm²
Última edição por Elcioschin em Qui 24 Dez 2015, 15:03, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: força media-fuvest
Elcioschin,a resposta do item b então é 4000N msm? nos gabaritos do etapa e objetivo consta 4200N,mas n consigo entender pq
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: força media-fuvest
Nem eu consigo.
Você sabe se existe a resolução completa feita pelo Etapa e Objetivo?
Você tem o gabarito da FUVEST?
Você sabe se existe a resolução completa feita pelo Etapa e Objetivo?
Você tem o gabarito da FUVEST?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: força media-fuvest
a resposta dada como correta pela fuvest eu não consigo encontrar,nao sei nem se a instituição libera os resultados das respostas para a 2° fase.
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: força media-fuvest
hello??
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força média
» Força média do ar
» Força media
» Força Média
» Força média
» Força média do ar
» Força media
» Força Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos