PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Miguel Alberto Ter 08 Dez 2015, 17:41

Na indústria utiliza-se o vapor para esterilização e lavagem de embalagens, esterilização, moldagem e modelagem de termoplásticos. Calcule a energia necessária para realizar um procedimento industrial que pega 2 litros de água a 20ºC de um reservatório, e o converte em vapor super aquecido a temperatura de 120ºC. 
(Dados: c(calor específico) água = 1cal/gºC; c vapor = 0,5cal/gºC; L vaporização= 540cal/g.)

Obs: tão importante quanto a ideia do desenvolvimento do cálculo, seria bacana se colocassem o resultado, pq to sem gabarito e não achei pela net... valeu mesmo!
Miguel Alberto
Miguel Alberto
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Euclides Ter 08 Dez 2015, 18:11

Calorimetria Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos