AD é bissetriz calcule o valor de X
3 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: AD é bissetriz calcule o valor de X
teorema da bissetriz interna.
AB/x = AC/12
A fig não dá para ver os valores de AB e AC .
AB/x = AC/12
A fig não dá para ver os valores de AB e AC .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: AD é bissetriz calcule o valor de X
AB-21 AC-18
a)14
b-10
c)15
d)20
e)8
a)14
b-10
c)15
d)20
e)8
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: AD é bissetriz calcule o valor de X
esta fiz 21/x=3/2 (simplifiquei) pode-se fazer isso ?
o resultado deu 14
o resultado deu 14
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: AD é bissetriz calcule o valor de X
você fez o certo, Maria das Graças. Eu é que inverti os termos da proporção -- o que é permitido -- porque gosto de deixar a incógnita em primeiro lugar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: AD é bissetriz calcule o valor de X
gosto muito das suas explicações, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de k
» calcule o valor de:
» Calcule o valor
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de k
» calcule o valor de:
» Calcule o valor
» calcule o valor de a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos