PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ainda sobre polias

3 participantes

Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty ainda sobre polias

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 15:59

No sistema representado na figura, as massas das caixas 1 e 2, M1 e M2 são, respectivamente, 4,0 kg e 6,0 kg. As massas das roldanas e dos fios, assim como os atritos, são desprezíveis. As massas encontram‐se inicialmente em repouso quando são liberadas e adquirem movimento. A distância inicial entre a parte superior da massa M2 e a inferior da massa M1 é h = 3,0 m. A força F é de intensidade 24 N é exercida por um mecanismo no interior da caixa 2, fixo a ela e não representado na figura. Adotando g = 10 m/s^2, pode‐se afirmar que a distância percorrida pela massa M1, quando sua parte inferior estiver na mesma horizontal que parte superior da massa M2, vale. ( Shocked )

GAB: D) 2,0 m.
ainda sobre polias  23wlanc[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Euclides Dom 06 Dez 2015, 16:54

Im2





Proposta:Calcule a força F capaz de equilibrar o sistema.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Edgar Gomes Dom 06 Dez 2015, 21:12

olha Euclides como voce conclui que a1=2a2 ???
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Fito42 Dom 06 Dez 2015, 22:02

Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Euclides Dom 06 Dez 2015, 22:50

edgar123 escreveu:olha Euclides como voce conclui que a1=2a2 ???
é só fazer as contas que estão indicadas...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Edgar Gomes Seg 07 Dez 2015, 07:22

nossa Euclides muito boa a sua explicação. e seu vídeo tem uma ótima qualidade. você podia fazer uns videos de vez em quando com algumas duvidas mais frequentes que você encontra aqui no fórum.  Cool e mais uma vez MUITO obrigado por me tirar uma duvida cruel, confesso que começei a pouco tempo meu estudo sobre polias e apanho bastante nesse assunto.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

ainda sobre polias  Empty Re: ainda sobre polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos