Exercício sobre Polias e Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício sobre Polias e Atrito
O esquema de corpos e polias da figura mostra um sistema constituídos por blocos de massas m1 e m2 e roldanas ideais, uma fixa e a outra móvel, pelas quais passam fios inextensíveis. As massas das roldanas e dos fios são desprezíveis comparadas às dos blocos. O bloco 1 está apoiado em uma mesa e os coeficientes de atrito entre eles valem [latex]\mu _e[/latex] = 0,6 e [latex]\mu _c[/latex] = 0,5. Determine:
a)O valor máximo da relação [latex]m_2[/latex]/[latex]m_1[/latex] de modo que o sistema permaneça em equilíbrio;
b)A aceleração da massa[latex]m_2[/latex] quando [latex]m_1[/latex]=2 kg e [latex]m_2[/latex]= 1 kg.
Resposta:
a) [latex]m_2[/latex]/[latex]m_1[/latex]=0,3
b) [latex]a_2=3,3 m/s^2[/latex]
a)O valor máximo da relação [latex]m_2[/latex]/[latex]m_1[/latex] de modo que o sistema permaneça em equilíbrio;
b)A aceleração da massa[latex]m_2[/latex] quando [latex]m_1[/latex]=2 kg e [latex]m_2[/latex]= 1 kg.
Resposta:
a) [latex]m_2[/latex]/[latex]m_1[/latex]=0,3
b) [latex]a_2=3,3 m/s^2[/latex]
Max_22_11- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/05/2022
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Max_22_11 gosta desta mensagem
Re: Exercício sobre Polias e Atrito
Por desatenção acabei me esquecendo de colocar a simbologia vetorial sobre algumas forças no diagrama de corpo livre, mas creio que tenha dado para entender as minhas representações, senão, me avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Max_22_11 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre polias
» Exercicio sobre atrito
» Exercício sobre atrito
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Questão de polias e atrito
» Exercicio sobre atrito
» Exercício sobre atrito
» Polias, forca de atrito e plano inclinado
» Questão de polias e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos