PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre polias

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre polias

Mensagem por Pierre Dzurunda Sex 29 Jan 2021, 16:40

Um homem que pesa 600 N está içando a si mesmo em uma cadeira, conforme a figura. Calcule sua aceleração no instante em que está puxando a corda com uma força de 220 N. Considere as cordas e as polias ideais, g = 10 m/s², despreze atritos e a massa da cadeira.
Questão sobre polias Questa25
Spoiler:


Última edição por Pierre Dzurunda em Qui 04 Fev 2021, 10:17, editado 1 vez(es)

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre polias

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Jan 2021, 17:14

Tens certeza do valor F = 220 N ? Não seria 240 N ? 

Se for ---> m = P/g ---> m  600/10 ---> m = 60 kg

R = m.a --> P/2 - F = m.a --> 600/2 - 240 = 60.a ---> a = 1 ms²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre polias

Mensagem por Lucasarcosseno Sex 29 Jan 2021, 17:25

Questão sobre polias C5zoKMcyMDt6IfJxcocGMSBDNxB3MnvMgc6yoEM3A58mHBb7EBRchFmhAMZuDPyoXIxMwfKHMjALXMj32cOzAgHMnBn5EPlYmYOlDmQgVvmRr7PHJgRDmTgzsiHysXMHChz4P8BMQI9QAVs1c4AAAAASUVORK5CYII=
Pela Terceira Lei de Newton T=F = 220. 
T + T + T -P = m.a
Assim, 220x3 - 600 = 60a
a = 1m/s²

Confere?
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre polias

Mensagem por Lucasarcosseno Sex 29 Jan 2021, 20:40

Elcioschin escreveu:Tens certeza do valor F = 220 N ? Não seria 240 N ? 

Se for ---> m = P/g ---> m  600/10 ---> m = 60 kg

R = m.a --> P/2 - F = m.a --> 600/2 - 240 = 60.a ---> a = 1 ms²
Mestre, o fato de ser o próprio homem quem está puxando a corda faz com que três trações atue sobre ele (ou estou enganado?).
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos