Número complexo forma trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número complexo forma trigonométrica
Escrever o número complexo 1/(1-i) - 1/i na forma a + bi e na forma trigonométrica?
R: Raiz(10)*[cos(arc tg 3) + i.sen(arc tg 3)]
Por favor quem puder fazer a parte trigonométrica detalhada eu vou ficar muito grato ^^
R: Raiz(10)*[cos(arc tg 3) + i.sen(arc tg 3)]
Por favor quem puder fazer a parte trigonométrica detalhada eu vou ficar muito grato ^^
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número complexo forma trigonométrica
z = 1/(1-i) - 1/i = (1 + i)/2 + i = (1 + 3i)/2 = 1/2 + 3i/2
|z|² = 1/4 + 9/4 = 10/4 ---> |z| = √10/2
tgp = (3/2)/(1/2) = 3 ----> p = arctg(3).
z = |z|cisp = √10/2 * [cos(arctg3) + isen(arctg3)].
|z|² = 1/4 + 9/4 = 10/4 ---> |z| = √10/2
tgp = (3/2)/(1/2) = 3 ----> p = arctg(3).
z = |z|cisp = √10/2 * [cos(arctg3) + isen(arctg3)].
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: Número complexo forma trigonométrica
Eu não entendi da onde apareceu a tgp?
tgp = (3/2)/(1/2) = 3 ----> p = arctg(3).
tgp = (3/2)/(1/2) = 3 ----> p = arctg(3).
Leandro de Avila- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Número complexo forma trigonométrica
(parte imaginária)/(parte real)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Forma trigonométrica- número complexo
» Número complexo forma trigonométrica
» Número complexo e forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» Número complexo, forma a+bi
» Número complexo forma trigonométrica
» Número complexo e forma trigonométrica
» Forma Trigonométrica de Um Número Complexo
» Número complexo, forma a+bi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos