Dodecágono
3 participantes
Página 1 de 1
Dodecágono
Na figura a seguir temos um dodecágono regular A1, A2, A3, ..., A11, A12, um hexágono regular A1, A3, A5, A7, A9, A11, um triângulo regular A1, A5, A9 e um quadrilátero A1, A5, A10, A11, todos inscritos num circulo λ = C (O, r) de raio r = 10 cm. Determine as medidas do quadrilátero A1, A5, A10 e A11.
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Dodecágono
A1A5 = 20 + 10.√2
A5A10 = 20 + 10.√3
A10A11 = 10
A1A11 = 5.√6 + 5.√2
A5A10 = 20 + 10.√3
A10A11 = 10
A1A11 = 5.√6 + 5.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos