Dodecagono
2 participantes
Página 1 de 1
Dodecagono
Se a medida da diagonal menor de um dodecagono é x qual o valor do seu lado?
sabloves2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/08/2019
Idade : 31
Localização : Sao paulo
Re: Dodecagono
Ângulo interno do dodecágono: Ai = (n - 2).180º/n = (12 - 2)/180/12 = 150º
Sejam AB e BC dois lados consecutivos: A^BC = 150º ---> BÂC = B^CA = 15º
AC = AB.cos15º + BC.cos15º ---> x = 2.L.cos15º ---> x = 2.L.[(√6 + √2)/4] --->
L = 2.x/(√6 + √2) ---> L = x.(√6 - √2)/2
Sejam AB e BC dois lados consecutivos: A^BC = 150º ---> BÂC = B^CA = 15º
AC = AB.cos15º + BC.cos15º ---> x = 2.L.cos15º ---> x = 2.L.[(√6 + √2)/4] --->
L = 2.x/(√6 + √2) ---> L = x.(√6 - √2)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dodecagono
» Polígono Regular ( dodecágono)
» Megazine - dodecágono
» Área - Dodecágono
» Dodecágono-Verdadeiro e Falso
» Polígono Regular ( dodecágono)
» Megazine - dodecágono
» Área - Dodecágono
» Dodecágono-Verdadeiro e Falso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos