Polígono Regular ( dodecágono)
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono Regular ( dodecágono)
Considere dois dodecágonos regulares convexos de lados 2 e 4. Calcule o lado do dodecagono regular convexo cuja área seja a soma das áreas dos dois primeiros.
A) 6
B) [latex]\sqrt{6}[/latex]
C) 8
D) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
E) NRA
Gabarito: D
A) 6
B) [latex]\sqrt{6}[/latex]
C) 8
D) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
E) NRA
Gabarito: D
Última edição por alansilva em Qua 24 Fev 2021, 23:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono Regular ( dodecágono)
AB = L = 2 ---> θ = 30º ---> Seja O o centro do círculo circunscrito e M o ponto médio de AB:
OA = OB = r ---> AÔM = BÔM = 15º
OA.senAÔM = BM ---> r.sen15º 1 ---> r = 1/sen15º ---> I
Área de OAB ---> s = OA.OB.senAÔB/2 ---> s = r².sen30º/2 ---> s = r²/4 ---> II
Área do dodecágono menor: S = 12.s ---> III
Faça similar para o polígono de lado L' = A'B' = 4, θ = 30º, ponto médio M' e raio R
Calcule R, s', S' e complete
OA = OB = r ---> AÔM = BÔM = 15º
OA.senAÔM = BM ---> r.sen15º 1 ---> r = 1/sen15º ---> I
Área de OAB ---> s = OA.OB.senAÔB/2 ---> s = r².sen30º/2 ---> s = r²/4 ---> II
Área do dodecágono menor: S = 12.s ---> III
Faça similar para o polígono de lado L' = A'B' = 4, θ = 30º, ponto médio M' e raio R
Calcule R, s', S' e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Plígono Regular - Dodecágono
» Poligono regular
» a medida da area de um dodecagono regular de lado 2 cm é
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Poligono regular
» a medida da area de um dodecagono regular de lado 2 cm é
» Polígono Regular
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos