PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analítica UNIME

3 participantes

Ir para baixo

Analítica UNIME Empty Analítica UNIME

Mensagem por carolina_ss Qua 02 Dez 2015, 18:08

Se P=(X,Y) for o ponto da circunferência C1: X2+Y2 - 2X=19 que está mais próximo da circunferência C2: X2+Y2 - 10X -16Y+88=0, então x+y é igual a:
a)10
b)9
c)8
d)7
e)6
Gab: c

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica UNIME Empty Re: Analítica UNIME

Mensagem por Euclides Qua 02 Dez 2015, 19:29

O ponto P está sobre a reta que une os centros das circunferências

Analítica UNIME Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica UNIME Empty Re: Analítica UNIME

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2015, 19:35

Encontre as equações das duas circunferência no formato (x - a)² + (y - b)² = R² cada uma com centro (a, b) e raio R

Temos então o centro de ambas; A(m, n) e B(p, q) e os raios R e r de cada uma

Determine a equação da reta AB ---> y = s.x + t

Encontre o ponto de encontro de AB com a circunferência C1 ---> P(xP, yP)

Calcule xP + yP
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analítica UNIME Empty Re: Analítica UNIME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos