Obtenha a lei que define f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Obtenha a lei que define f
Sejam as funções reais g e fog definidas por g(x)= 2x -3 e (fog)(x) = 4x² - 6x - 1 se x≥ 1
4x + 3 se x < 1
Obtenha a lei que define f.
4x + 3 se x < 1
Obtenha a lei que define f.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Obtenha a lei que define f
Obs.: Achei as expressões matemáticas x² + 3 e 2x + 9 mas não sei como posso definir para quais intervalos elas valem em f
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Obtenha a lei que define f
g(x) = 2x - 3 ---> f(x) = a.x² + b.x + c
fog(x) = a.(2x - 3)² + b.(2x - 3) + c ---> fog(x) = 4.a.x² + (2.b - 12.a).x + (9.a - 3b + c)
Compare com as duas equações dadas e obtenha, para cada caso, os valores de a, b, c
Depois monte a função para x < 1 e a função para x ≥ 1
O enunciado NÃO pediu o domínio !!!
fog(x) = a.(2x - 3)² + b.(2x - 3) + c ---> fog(x) = 4.a.x² + (2.b - 12.a).x + (9.a - 3b + c)
Compare com as duas equações dadas e obtenha, para cada caso, os valores de a, b, c
Depois monte a função para x < 1 e a função para x ≥ 1
O enunciado NÃO pediu o domínio !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O que define a cor de um objeto?
» O que define fuga ao tema?
» Complexos. Obtenha a e b...
» (Unimontes-MG–2006) Define-se o rendimento r
» Intervalo onde logaritmo se define
» O que define fuga ao tema?
» Complexos. Obtenha a e b...
» (Unimontes-MG–2006) Define-se o rendimento r
» Intervalo onde logaritmo se define
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos