PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos

2 participantes

Ir para baixo

(Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos Empty (Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos

Mensagem por Klslc1 Seg 30 Nov 2015, 23:01

O valor da expressão cos(pi/3 +pi/6 +pi/12+…) + sen(pi/3 + pi/9 + pi/27+…) é igual a:

a)-1    b)-1/2    c)1/2    d)1  e)0










resposta: c)

Klslc1
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 25
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos Empty Re: (Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos

Mensagem por Aeron945 Seg 30 Nov 2015, 23:45

pi/3 +pi/6 +pi/12+… --> PG de razão 1/2 
Soma infinita = a1/ (1 - q) = 2pi/3 e cos2pi/3 = -1/2


pi/3 + pi/9 + pi/27+… --> PG  de razão 1/3

Soma infinita = a1/ (1 - q) = pi/2 e senpi/2 = 1


-1/2 + 1 = 1/2

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos Empty Re: (Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos

Mensagem por Klslc1 Ter 01 Dez 2015, 16:00

Vlw, Aeron945!

Klslc1
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 25
Localização : Brasília,Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos Empty Re: (Unifor-CE) Conceitos trigonométricos básicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos