Questões complementares
2 participantes
Página 1 de 1
Questões complementares
DÚVIDA - Determine o menor número inteiro positivo pelo qual devemos multiplicar o número 3675, para obtermos um cubo perfeito. ( ETQ-RJ/89 )
Diego DSS- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2015
Idade : 24
Localização : Lauro de Freitas, Bahia, Brasil
Re: Questões complementares
Basta fatorar ---> 3 675 = 3.5².7²
Basta multiplicar por 3².5.7, obtendo 3³.5³.7³ = (3.5.7)³ ---> Cubo perfeito
3².5.7 = 315
Basta multiplicar por 3².5.7, obtendo 3³.5³.7³ = (3.5.7)³ ---> Cubo perfeito
3².5.7 = 315
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questões complementares
» questões complementares 3
» Conjuntos complementares
» Arcos complementares
» angulos complementares
» questões complementares 3
» Conjuntos complementares
» Arcos complementares
» angulos complementares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|