Dúvida balanceamento por oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida balanceamento por oxirredução
Alguém sabe demonstrar como faço o balanceamento por oxirredução dessa combustão?
C8 H18 + O2 → CO2 + H2O
E outra dúvida: quando mais de um elemento da reação diminui ou aumenta o nox, como eu vou saber qual deles escolher?
Por exemplo... Nesta reação acima:
C8H18 + O2 → CO2 + H2O
-18 +18 0 +4 -4 +2 -2
Me corrijam se estiver errada... O nox do C sofre oxidação -18 para +4, ok.
Mas no caso do O ele reduz de 0 para -4 OU -2 ??
E no caso do H, além do C e do O é certo usar redução para ele também?
C8 H18 + O2 → CO2 + H2O
E outra dúvida: quando mais de um elemento da reação diminui ou aumenta o nox, como eu vou saber qual deles escolher?
Por exemplo... Nesta reação acima:
C8H18 + O2 → CO2 + H2O
-18 +18 0 +4 -4 +2 -2
Me corrijam se estiver errada... O nox do C sofre oxidação -18 para +4, ok.
Mas no caso do O ele reduz de 0 para -4 OU -2 ??
E no caso do H, além do C e do O é certo usar redução para ele também?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Dúvida balanceamento por oxirredução
Você está esquecendo de dividir 18 ou 4 pela atomicidade.
nox do oxigênio --> -4/2 = -2
nox do carbono --> -18/8 = -9/4
nox do oxigênio --> -4/2 = -2
nox do carbono --> -18/8 = -9/4
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dúvida balanceamento por oxirredução
obrigada Thálisson
E vc sabe como faço o balanceamento por oxirred. desta combustão?
E vc sabe como faço o balanceamento por oxirred. desta combustão?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Dúvida balanceamento por oxirredução
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dúvida balanceamento por oxirredução
huashuas vc tem razão! mas queria fazer por oxirred. e não tava conseguindo...
obrigada!
obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Oxirredução
» Dúvida Oxirredução Teoria
» [Dúvida] Balanceamento por oxirredução
» Oxirredução - Texto FUVEST (Dúvida)
» Oxirredução
» Dúvida Oxirredução Teoria
» [Dúvida] Balanceamento por oxirredução
» Oxirredução - Texto FUVEST (Dúvida)
» Oxirredução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|