Áreas de Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de Cilindros
Demonstrar que as áreas laterais de dois cilindros de raios R1 e R2 e alturas h1 e h2, quando vale a relação R1*h2 = R2*h1, estão entre si como os quadrados dos raios. Idem das alturas.
Obrigado !!!
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Áreas de Cilindros
R1*h2 = R2*h1 -----> R1/R2 = h1/h2
S1 = 2*pi*R1*h1
S2 = 2*pi*R2*h2
S1/S2 = R1*h1/R2*h2 ----> S1/S2 = (R1/R2)*(h1/h2)
a) S1/S2 = (R1/R2)*(R1/R2) ----> S1/S2 = R1²/R2²
(S1/S2 = (h1/h2)*(h1/h2) -----> S1/S2 = h1²/h2²
S1 = 2*pi*R1*h1
S2 = 2*pi*R2*h2
S1/S2 = R1*h1/R2*h2 ----> S1/S2 = (R1/R2)*(h1/h2)
a) S1/S2 = (R1/R2)*(R1/R2) ----> S1/S2 = R1²/R2²
(S1/S2 = (h1/h2)*(h1/h2) -----> S1/S2 = h1²/h2²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos